En mode "vide congélateur"...Une queue de lotte trouvée! Que puis-je bien faire avec? Et bien pourquoi pas une blanquette. Blanquette de Lotte
( 4 personnes)
* 600 g de Lotte
* 10 cl de fumet de poisson
* 7 cl de vin blanc
* 7 cl de crème liquide
* 1 oignon émincé
* 200 g de champignons de Paris
* 1 c à c de maïzena
*200 g de carottes en rondelles
* poivre
En mode dorer mettre l'oignon émincé et les carottes dans la cuve avec un peu d'huile. Dorer 1 min puis ajouter les champignon et faire revenir 2 min en mélangeant.
Retirer le tout et réserver.
Faire dorer la lotte puis arrêter le mode dorer.
Remettre les carottes/champignon/oignon puis ajouter le vin blanc et le fumet et poivrer.
Cuisson rapide 6 min
Dans un récipient délayer la maïzena avec la crème légèrement chauffée.
Une fois la cuisson terminée ajouter la crème, mélanger et faire cuire de nouveau 3 min.
Servir avec du riz