Après plusieurs test de pâte à pizza voici celle qui m'a convaincu et qui désormais fera partie de mes favorites...
* 1/2 cube de levure fraîche
* 50 g d'eau
* 160 g de lait 1/2 écrémé
* 350 g de farine
* 1 c à s d'huile d'olive
* 1/2 c à c de sel
Mettre la levure avec 60 g de lait et 50 g d'eau 1 min/37°/ vit 2
Ajouter la farine, l'huile, le sel 1 min/ épi
Ajouter les 90 g de lait à pétrir 1 min/ épi
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier afin de la faire lever 1h00. Placer un torchon dessus
Une fois ce temps achevé faire un pâton (ou plusieurs si vous voulez des petites pizzas), l'étaler sur un plan de travail bien fariné.
Garnir selon vos envies... ( jambon, gruyère, camembert / jambon, mozzarella/ jambon, champignons, gruyère...)
Cuire 10 à 12 min à 180° dans un four préchauffé au maximum.