750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Biscoflan

Publié le 16 Janvier 2017 par Duvallet audrey in Gâteaux

Encore un bon dessert simple et assez rapide (à faire la veille). Ce gâteau a fait le tour de la toile il y a quelque temps et je n'avais pas pris le temps de le réaliser. La recette était cachée dans mon tiroir parmi d'autres....

Encore un bon dessert simple et assez rapide (à faire la veille). Ce gâteau a fait le tour de la toile il y a quelque temps et je n'avais pas pris le temps de le réaliser. La recette était cachée dans mon tiroir parmi d'autres....


( à faire la veille)

POUR LE FLAN:
* 500 g de lait
* 4 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 g de sucre en poudre
POUR LE BISCUIT:
* 2 oeufs entiers
* 60 g de sucre
* 60 g de farine

Caramel pour le fond du moule: 150 g de sucre/ 50 d'eau: mettre le tout dans une casserole et laisser le caramel se faire tout seul.
Dans le fond d'un moule (26cm de diamètre), verser le caramel. (posez-le sur le lèche- frites si vous utilisez un moule en silicone)
Dans le bol mettre tous les ingrédients du flan 10s/ vit 4 puis verser cette préparation sur le caramel.
Sans rincer le bol, mettre le fouet.
Ajouter les oeufs et le sucre 5 min/37°/vit 4. Enlever le fouet et ajouter la farine 1 min/ vit 4.
Verser cette préparation délicatement sur la préparation du flan ( ça va se mélanger mais à la cuisson la pâte du biscuit va remonter).
Verser de l'eau dans votre lèche- frites et cuire 30 min à 180°.
Laisser refroidir, placer au frigo toute une nuit et démouler juste avant de servir.
 
 
 
 
Commenter cet article
V
Merci de votre réponse .....!
Répondre
V
Bonjour,<br /> le four doit il être préchauffé ?<br /> Merci par avance de votre réponse ....
Répondre
P
Toujours préchauffer son four pour la pâtisserie sauf exeption