Elles sont bien dorées mes baguettes viennoises!! Enfin une recette ou on ne s'étouffe pas quand on en mange... Vraiment très moelleuses et je dirais même...meilleur que chez le boulanger!!
* 15 g de levure de boulanger
* 175 g de lait
* 300 g de farine
* 60 g de sucre
* 1 c à c de sel
* 1 oeufs
* 80 g de beurre
Mettre le lait dans le bol puis ajouter la levure en l'émiettant 2 min/37°/ vit 2
Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre inscrit
Pétrir 5 min/ épi puis mixer 10s/ vit 1/ sens inverse afin de décoller la pâte du bol.
Laisser pousser dans le bol ou dans un saladier, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer et former vos baguettes.
Grigner et laisser pousser de nouveau environ 30 min
Badigeonner de jaune d'oeufs ( avec un peu d'eau) ou de lait
Cuire 20 min à 190°.