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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Bûche Verveine/Framboise

Publié le 19 Décembre 2016 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Voici mon premier essai de bûche... complètement improvisé car j'avais en tête la verveine. Parfum pas très courant! Je l'ai associé à de la framboise car je ne voulais pas que la verveine prenne le dessus. J'ai fais un biscuit spéculoos mais une génoise serait mieux.  Sur 7 testeurs 5 ont aimé, verdict de ma maman demain...suspens!!! Déco très soft, mais c'était un essai.

Voici mon premier essai de bûche... complètement improvisé car j'avais en tête la verveine. Parfum pas très courant! Je l'ai associé à de la framboise car je ne voulais pas que la verveine prenne le dessus. J'ai fais un biscuit spéculoos mais une génoise serait mieux.  Sur 7 testeurs 5 ont aimé, verdict de ma maman demain...suspens!!! Déco très soft, mais c'était un essai.


* Pour la mousse à la verveine:
* 150 g de lait
* 1 poignet de verveine en vrac
* 2 jaunes d'oeufs
* 2 feuilles et demie de gélatine 
* 180 g de crème liquide entière 30%
* 35 g de sucre semoule

* Pour la mousse framboise:
* 110 g de framboises + 15 framboises à insérer dans la bûche
* 40 g de sucre
* 130 g de crème liquide entière à 30%
* 1 feuille et demie de gélatine

* Biscuit spéculoos:
* 150 g de spéculoos
* 65 g de beurre

Mousse verveine: 
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre le lait dans une casserole etla verveine.Chauffer sur feux doux. et laisser infuser pendant 10 à 15 minutes
Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre.
Verser un peu de lait chauffé sur les jaunes/sucre. Puis verser ce mélange dans la casserole avec le reste de lait/verveine. Mélanger et laisser à feu doux pendant 3 min.
Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine essorée puis mélanger.
Monter votre crème en chantilly 
Incorporer votre crème à la verveine à la chantilly et mélanger à la spatule en soulevant la préparation.

Verser cette mousse dans votre moule à bûche et placer au congélateur 30 min.
Au bout de 30 min disposer des framboises dessus et replacer au congélateur le temps de préparer la mousse framboise.

Mousse framboise:
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les framboises dans le bol et mixer 5s/ vit 5, raclez les parois du bol. Chauffer 4 min/ 60°/ vit 2
Passer votre coulis dans une passoire pour retirer les grains.
Replacer le coulis dans le bol et ajouter le sucre 2 min/50°/ vit 2.
Ajouter la gélatine essorée et mixer 20s/ vit 3. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporer le coulis de framboises à la spatule. Bien mélanger.
Verser cette mousse par dessus les framboises.
Placer au congélateur pendant 2 h.

Biscuit:
Placer les biscuits dans le bol avec le beurre 20s/ vit 5
Déposer les miettes de spéculoos sur la mousse framboises en tassant bien et en vérifiant de bien en mettre partout. Placer au congélateur 1 nuit.
Démoulez le lendemain, laisser décongeler au frigo au moins 6h puis décorez.

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