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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Verrine pommes et caramel

Publié le 22 Novembre 2016 par Duvallet audrey in Verrines sucrées

Encore une fois j'ai parcouru le blog de "La main à la pâte" et j'ai trouvé cette recette bien appétissante. Effectivement c'est approuvé. J'ai juste fais revenir les pommes à la poêle avec un peu de beurre car le croquant de la pomme crue me dérangeait.

Encore une fois j'ai parcouru le blog de "La main à la pâte" et j'ai trouvé cette recette bien appétissante. Effectivement c'est approuvé. J'ai juste fais revenir les pommes à la poêle avec un peu de beurre car le croquant de la pomme crue me dérangeait.



( recette prise chez La main à la pâte avec des modifications personnelles sur la recette)

Le crumble:
* 35 g de beurre
* 35 g de farine
* 50 g de cassonade ou sucre blond
* 50 g de flocon d'avoine
* 1/2 c à c de cannelle


Le caramel:
* 50 g de sucre
* 1 c à s d'eau
* 10 g de beurre
* 30 ml de crème liquide entière à 30%
La crème fouettée:
* 200 g de crème liquide entière à 30%
* 1 c à s de sucre
* 1 à 2 pommes pelées et coupées en petits dés

Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol 30 s/ vit 3. verser cette préparation dans un saladier et finir malaxer avec les mains afin d'obtenir une texture de crumble. 
Préchauffer le four à 180°.
Étaler le crumble dans un plat recouvert de papier cuisson et placer au four 25 à 30 min à 180°
Laisser refroidir.
Faire revenir les pommes avec un peu de beurre dans une poêle afin de les caraméliser. Laisser refroidir.
Pour le caramel, mettre l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre. Remuer avec une cuillère en bois lorsque que vous voyez que le sucre a prit une couleur doré. Ajouter le beurre et la crème, feu éteint et mélanger. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir.
Pour la crème fouettée, monter la crème avec le sucre au batteur jusqu'à une consistance bien ferme.
Pour le montage, mettre 2 c à s de crème fouettées dans un joli verre, parsemer de crumble, ajouter des des pommes et le caramel dessus. Continuer jusqu'à hauteur ou pas de votre verre. Terminer par le crumble.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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