Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Sablés à la figue:

Publié le 20 Novembre 2016 par Duvallet audrey in Biscuits et petits gâteaux

Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs!

Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs!


Pâte sablée: 
* 200 g de farine
* 80 g de beurre ramolli en morceaux
* 60 g de sucre
* 1 gros oeuf
* 1 c à c rase de levure
Pâte de figue: 250 g de figues moelleuses

Mettre les figues dans le bol et mixer 15s/ vit 5. Réserver au frigo.
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée 10s/ vit 4
Étaler la pâte pour former un grand rectangle, bien fariner la pâte pendant le travail sinon elle va se casser. Égaliser les côtés à l'aide d'un couteau.
Partager votre pâte en deux dans la longueur.
Sortit la pâte de figue du frigo. Se fariner les mains et façonner deux boudins de la longueur de la pâte. Les poser sur un bord de la pâte.
Rouler la pâte autour du boudin, placer la soudure en dessous.
Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau et griffer avec les dents d'une fourchette le dessus du boudin plat.
Couper les biscuit tous les 3 cm et cuire 15 à 20 min à 180°

Commenter cet article

Jess 21/03/2017 15:47

Merci pour cette recette! N'ayant pas de figues à la maison, j'ai mixé des raisins secs avec une cuillère à soupe de jus de pomme, et c'est trop bon!

julie 10/03/2017 15:45

j'ai jamais pensé a cette recette je vais la testé pour les petits