Pour les petits gourmands du mercredi voici le moelleux au chocolat qui va vous enchanter les papilles!
* 110 g de beurre
* 20 g de farine
*200 g de chocolat pâtissier en morceaux
* 5 oeufs
* 100 g de sucre
* 1 pincée de sucre ou de sel pour les blancs
Préchauffer le four à 180°
Insérer le fouet et mettre les blancs dans le bol avec la pincée de sel ou de sucre 3 min/ vit 3.5. Réserver et retirer le fouet.
Rincer les bol.
Mettre le chocolat 5s/ vit 5 et racler les parois à l'aide de la spatule
Ajouter le beurre 3 min/ 65° / vit 1
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine puis 10s / vit 5, racler et 5 s/ vit 5.
Mélanger cette préparation aux blancs e neige en soulevant délicatement.
Verser dans un moule en silicone ou un plat beurré et cuire à 180° pendant 25 min à 180° ( bien vérifier la cuisson car le temps dépend du four)