Il fallait bien tester cette recette car j'étais septique, des pâtes dans une tourte me paraissait un peu lourd. Et bien en fait non, très bon et pas bourratif. Recette validé par ma petite famille, donc contente de l'essai.
(recette prise chez" la main à la pâte")
* Béchamel: * 50 g de beurre
* 50 g de farine
* 500 g de lait
* sel et poivre
Garniture:
* 350 g de tagliatelles
* 200 g de jambon
* 2 c à s de parmesan
*sel et poivre et un jaune pour la dorure
Mettre les ingrédients de la béchamel dans le bol 8 min/90°/ vit 3
Faire cuire les tagliatelles. Égouttez-les et mélangez-les avec la béchamel.
Couper le jambon en dés et ajouter le au mélange précédant avec le parmesan.
Dérouler les 2 pâtes. Sur la première étendre le mélange de pâtes bien au centre et loin du bord. Replier les bord vers le centre.
Sur la 2ème, à l'aide d'un bol, ôtez le centre de la pâte. Découper dans le cercle quelques motifs à l'emporte pièce.
Déposer la 2 éme pâte sur la première et soudez les bords. Déposer les motifs de pâtes sur les tagliatelles.
Cuire 30 min à 200° ( à adapter selon le four)