Il y a longtemps que je n'ai pas publié d'entremets. Celui-ci fait un ravage à chaque fois que je le présente. Le voici en deux versions: version carré sans le miroir et en version rond avec le miroir à la framboise.Celui qui est présenté en carré est réalisé avec le moule carré et la feuille décor Guy Demarle, donc monté à l'envers.
* Pour le croustillant :
* 80 g de beurre
* 50 g de biscuit speculos
* 150 g de petit beurre
* Pour la mousse de fruit rouge :
* 300 g de fruits rouge
* 50 g de sucre
* 3 feuilles de gélatine
* 1 briquette de crème fraîche liquide à 30%
* 1 sachet de chantifix
* Pour la mousse au chocolat blanc :
* 200g de chocolat blanc
* 40 g de sucre
* 50g de lait
* 3 feuilles de gélatine
* 1 briquette de crème fraîche à 30%
* Pour le miroir :
* 200 g de framboises
* 1 jus de citron
* 2 feuilles de gélatine
* sucre selon goût
Pour le croustillant:
Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s/Vit 5, disposer dans le fond du moule à manqué en tassant bien. Mettre au frigo 1h00.
Pour la mousse de fruits :
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide
Monter la chantilly avec un peu de sucre et le chantifixe au batteur, réserver au frais.
Mettre les fruits rouges et le sucre dans le bol et mixer 15s/vit 9 puis 3min/80°/vit 2 en mettant la gélatine égouttée. Mélanger à la chantilly.
Disposer sur le croustillant et laisser reposer 1h00 au frigo.
Pour la mousse :
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide
Monter la chantilly avec un peu de sucre et le chantifixe au batteur, réserver au frais.
Mettre dans le bol, le chocolat blanc, le lait, le sucre et mixer 15s/vit 9 puis 4 min/60°/vit 2 en mettant la gélatine égouttée. Laisser refroidir puis mélanger à la chantilly. Verser sur la mousse au fruits.
Laisser refroidir au frigo minimum 1h30
Le miroir :
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30s/vit 6 puis 2min/60°/vit2. Passer au chinois.
Remettre dans le bol avec la gélatine égoutée 2min/80°/vit2. Laisser refroidir légèrement puis verser sur la mousse au chocolat blanc puis au frigo au moins 1h30. Puis décorer.