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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Bavarois Chocolat blanc et framboises

Publié le 30 Octobre 2016 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Il y a longtemps que je n'ai pas publié d'entremets. Celui-ci fait un ravage à chaque fois que je le  présente. Le voici en deux versions: version carré sans le miroir et en version rond avec le miroir à la framboise.Celui qui est présenté en carré est réalisé avec le moule carré et la feuille décor Guy Demarle, donc monté à l'envers.
Il y a longtemps que je n'ai pas publié d'entremets. Celui-ci fait un ravage à chaque fois que je le  présente. Le voici en deux versions: version carré sans le miroir et en version rond avec le miroir à la framboise.Celui qui est présenté en carré est réalisé avec le moule carré et la feuille décor Guy Demarle, donc monté à l'envers.

Il y a longtemps que je n'ai pas publié d'entremets. Celui-ci fait un ravage à chaque fois que je le présente. Le voici en deux versions: version carré sans le miroir et en version rond avec le miroir à la framboise.Celui qui est présenté en carré est réalisé avec le moule carré et la feuille décor Guy Demarle, donc monté à l'envers.

 

Pour le croustillant :

* 80 g de beurre

* 50 g de biscuit speculos

* 150 g de petit beurre

 

 

Pour la mousse de fruit rouge :

* 300 g de fruits rouge

* 50 g de sucre

* 3 feuilles de gélatine

* 1 briquette de crème fraîche liquide à 30%

* 1 sachet de chantifix

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

* 200g de chocolat blanc

* 40 g de sucre

* 50g de lait

* 3 feuilles de gélatine

* 1 briquette de crème fraîche à 30%

 

Pour le miroir :

* 200 g de framboises

* 1 jus de citron

* 2 feuilles de gélatine

* sucre selon goût

 

Pour le croustillant:

Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s/Vit 5, disposer dans le fond du moule à manqué en tassant bien. Mettre au frigo 1h00.

 

Pour la mousse de fruits :

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide

Monter la chantilly avec un peu de sucre et le chantifixe  au batteur, réserver au frais.

Mettre les fruits rouges et le sucre dans le bol et mixer 15s/vit 9 puis 3min/80°/vit 2 en mettant la gélatine égouttée. Mélanger à la chantilly.

Disposer sur le croustillant et laisser reposer 1h00 au frigo.

 

Pour la mousse :

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide

Monter la chantilly avec un peu de sucre et le chantifixe  au batteur, réserver au frais.

Mettre dans le bol, le chocolat blanc, le lait, le sucre et mixer 15s/vit 9 puis 4 min/60°/vit 2 en mettant la gélatine égouttée. Laisser refroidir puis mélanger à la chantilly. Verser sur la mousse au fruits.

Laisser refroidir au frigo minimum 1h30

 

Le miroir :

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide

Mettre  les framboises, le jus de citron et le sucre 30s/vit 6 puis 2min/60°/vit2. Passer au chinois.

Remettre dans le bol avec la gélatine égoutée  2min/80°/vit2. Laisser refroidir légèrement  puis verser sur la mousse au chocolat blanc puis au frigo au moins 1h30. Puis décorer.

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A
Bonsoir, j'ai fais votre bavarois il était parfait, j'aimerais le refaire mais a la poire et je voulais vous demander si je souhaite faire la mousse au chocolat noir comment dois je m'y prendre svp?
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D
Bonjour,<br /> Désole de vous répondre seulement maintenant, je n'ai pas eu de notification de message pour m'avertir.<br /> Pour la mousse au chocolat vous faites fondre le chocolat et vous le laissez tiédir. Vous montez votre crème en chantilly et vous incorporez le chocolat à la chantilly. Fondre la gélatine 10 seconde au micro ondes et l'incorporer à la crème.<br /> C'est pour 20cl de crème, 100 g de chocolat noir et 1 feuille de gélatine<br /> <br /> Bonne journée
A
Bjr, La recette est prévue pour un moule de quel diamètre ? Et pour combien de personne svp?
Répondre
P
Bjr je peux le faire d avance et le congeler et combien de temp pur degeler merci cordialement
Répondre
A
Bonjour, oui vous pouvez le faire à l'avance et le congeler. 1 semaine avant ça passe. Au moins 8 heures de décongélation pour être sûr que le centre soit décongelé.