Attention ne cherchez plus de recette de Tiramisu aux fraises, je vous présente celui de Christophe Felder. Vous allez être conquis et vous y reviendrez...
( recette de Christophe Felder)
600g de fraises FRANÇAISES de qualité
3 oeufs moyens (150g) (à température ambiante)
375g de mascarpone
100g de sucre en poudre
1 gousse de vanille (ajout perso)
2 CS d'eau froide
1 CS rase de sucre glace
Le jus d'un demi-citron
1,5 biscuit à la cuillère par verrine
Pour le sucre coloré :
80g de sucre en poudre
Préparez un coulis avec 200g de fraises : mixez-les avec l'eau, le sucre glace et le jus de citron 20s/ vit 3
Filtrez bien le coulis au chinois pour qu'il n'y ait plus de petits pépins, il doit être bien lisse
Versez le dans un plat et mettez les boudoirs à tremper dedans le temps de finir la recette. Au bout de 5mn, retournez-les !
Séparez les blancs des jaunes.
Versez 50g de sucre en poudre dans les blancs, et monter ceux-là au batteur.
Mettre les 50g de sucre restant avec les jaunes dans le bol, ajoutez les graines d'une belle gousse devanille, et faites bien blanchir au robot 20s/ vit 4
Ajoutez ensuite 375g de mascarpone 20s/ vit 3
Versez d'un coup le mélange au mascarpone sur les blancs, et mélanger délicatement à la maryse en soulevant pour ne pas casser les blancs
Versez la crème dans une poche sans douille :
Réalisez une couronne de demi-fraises dans le fond des verrines
Versez un peu de crème dans chaque verrine
Déposez la moitié d'un biscuit et quelques fraises en morceaux
Versez enfin encore un peu de crème et lissez à la spatule.
Réservez au frais au moins deux heures puis déposer 2 moities de fraises sur le dessus