Pas terrible le temps aujourd'hui pour manger des glaces, alors on remet le four en marche. Un petit gâteau bien moelleux aux carambars, un régal!!!
Pour 1 cake (moule de 24 cm)
* 20 Carambars au caramel
* 160 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de sucre roux
* 50 g de beurre
* 100 g (10 cl) de lait
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Otez l’emballage des Carambars.
Versez 10 centilitres de lait dans le bol. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les Carambars. Faites chauffer 4 min/60°/ vit 2 jusqu’à ce que les Carambars soient complètement dissous.
Versez la farine, le sucre roux et une pincée de sel puis ajoutez les oeuf et mélangez 20s/ vit3
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 30 minutes à 180°.
Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncez la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir et démoulez.