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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Crème brûlée Pommes/Cannelle

Publié le 5 Juillet 2016 par Duvallet audrey in Crèmes dessert

Nous adorons la crème brûlée et celle-ci n'est pas mal non plus. En parcourant le blog de "Recettes de pâtissière" j'ai vite pris un crayon pour en noter la recette.

Nous adorons la crème brûlée et celle-ci n'est pas mal non plus. En parcourant le blog de "Recettes de pâtissière" j'ai vite pris un crayon pour en noter la recette.


(Recette prise sur "Recettes de pâtissière")

– 200g de crème liquide entière
– 160 g de lait entier
– 1 gousse de vanille
– 1 bâton de cannelle
– 4 jaunes d’œufs
– 80 g de sucre semoule
– 1 pomme
– 20 g de beurre
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– sucre cassonade

– Verser la crème liquide et le lait dans une casserole.
– Ajouter la gousse de vanille grattée de ses graines et le bâton de cannelle coupé en deux.
– Porter à ébullition et laisser tiédir.
– Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Verser doucement le mélange crème/lait sur les jaunes d’œufs en remuant.
– Passer la préparation au travers d’une passoire fine et écumer pour enlever la mousse.
– Peler et couper la pomme en petits cubes.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les dés de pommes.
– Saupoudrer de cassonade et de cannelle en poudre et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.
– Laisser refroidir.
– Répartir la crème dans des ramequins et disposer les cubes de pommes caramélisés par dessus.
– Faire cuire au four dans un bain marie 1h à 100°C.
– Placer au frais pendant au moins 2h.
– Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

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