Un bon gâteau à la rhubarbe pour une fin de repas!! Il est tendre et assez léger. J'ai déjà essayé d'autres recettes et je peux vous dire qu'elles tenaient au corps!!!
* 600 g de rhubarbe
* 200 g de sucre
* 160 g de farine
* 4 oeufs
* 1/2 c à c de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 70 g de beurre
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons.
Les mettre dans une casserole d'eau et les ébouillanter 2 min. Les égoutter dans le panier cuisson ou dans une passoire.
Préchauffer le four à 200°
Dans le bol, mettre les oeufs et le sucre 6 min/70°/vit 4 puis augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine en pluie, la levure et le beurre par l'orifice du couvercle en vitesse 3.5.
Verser la pâte dans un moule en silicone (pour moi le moule tablette Guy Demarle) et déposer la rhubarbe à la surface. N'oubliez pas d'en mettre le long du bord du moule sinon le côté risque d'être un peu sec.
Saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre semoule si on veut un peu de croquant.
Cuire environ 35 min à 200°