Je pense que tout le monde le connais ce fameux gâteau magique. La photo n'est pas de moi car je voulais vous faire voir les différentes couches. Idéale pour une fin de repas mais aussi quand on a un petit creux dans la journée...miam!!
* 500 g de lait
* 4 oeufs
* 150 g de sucre
* 1 càs d'eau tiède
* 125 g de beurre
* 115 g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 gousse de vanille
* sucre glace
Mettre le lait et la gousse de vanille fendue (gratter la gousse pour récupérer les graines) dans un récipient et chauffer au micro -ondes.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol fouetter les jaunes avec le sucre et la c à s d'eau tiède 20s/ vit 4
Ajouter le beurre 20 s/ vit 3
Mettre la farine et le sel 30s/ vit 4
Incorporer le lait tiède 20s/ vit 3
Monter les blancs en neige (pour moi au batteur) et les incorporer à la préparation précédente
Verser dans un moule assez haut et cuire 35 min à 160°
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2h00
Saupoudrer de sucre glace