Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs!
Pâte sablée:
* 200 g de farine
* 80 g de beurre ramolli en morceaux
* 60 g de sucre
* 1 gros oeuf
* 1 c à c rase de levure
Pâte de figue: 250 g de figues moelleuses
Mettre les figues dans le bol et mixer 15s/ vit 5. Réserver au frigo.
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée 10s/ vit 4
Étaler la pâte pour former un grand rectangle, bien fariner la pâte pendant le travail sinon elle va se casser. Égaliser les côtés à l'aide d'un couteau.
Partager votre pâte en deux dans la longueur.
Sortit la pâte de figue du frigo. Se fariner les mains et façonner deux boudins de la longueur de la pâte. Les poser sur un bord de la pâte.
Rouler la pâte autour du boudin, placer la soudure en dessous.
Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau et griffer avec les dents d'une fourchette le dessus du boudin plat.
Couper les biscuit tous les 3 cm et cuire 15 à 20 min à 180°