750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Sablés à la figue

Publié le 13 Mars 2016 par Duvallet audrey in Biscuits et petits gâteaux

Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs!

Ça vous dit quelque chose les Figolu? Les biscuits avec de la figue que je mangé quand j'étais petite...et encore maintenant d'ailleurs!


Pâte sablée:
* 200 g de farine
* 80 g de beurre ramolli en morceaux
* 60 g de sucre
* 1 gros oeuf
* 1 c à c rase de levure
Pâte de figue: 250 g de figues moelleuses

Mettre les figues dans le bol et mixer 15s/ vit 5. Réserver au frigo.
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée 10s/ vit 4
Étaler la pâte pour former un grand rectangle, bien fariner la pâte pendant le travail sinon elle va se casser. Égaliser les côtés à l'aide d'un couteau.
Partager votre pâte en deux dans la longueur.
Sortit la pâte de figue du frigo. Se fariner les mains et façonner deux boudins de la longueur de la pâte. Les poser sur un bord de la pâte.
Rouler la pâte autour du boudin, placer la soudure en dessous.
Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau et griffer avec les dents d'une fourchette le dessus du boudin plat.
Couper les biscuit tous les 3 cm et cuire 15 à 20 min à 180°

Commenter cet article