750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Gnocchis: (environs 60 pièces)

Publié le 21 Mars 2016 par Duvallet audrey in Accompagnements

Très simple à réaliser, le plus complexe reste la cuisson.

Très simple à réaliser, le plus complexe reste la cuisson.



* 800 g de pommes de terre
* 150 g de farine
* 1 jaune d'oeuf
* 1 c à s d'huile
* Sel, poivre
* Muscade
* 20 g de parmesan ou gruyère ou basilic

Mettre 600 g d'eau dans le bol, fermer et déposer le varoma dessus avec les pommes de terre en robe des champs 40 min/varoma/vit2
A la sonnerie éplucher les pommes de terre (attention c'est chaud!) et les couper en morceaux, vider le bol, le rincer et mettre les pommes de terre dedans Turbo 4 à 6 pulsions de 1 seconde en sens inverse. Laisser tiédir 5 à 10 min.
Mettre la farine, le sel, le poivre, l'huile, la muscade, le jaune d'oeuf et le parmesan 20s/vit 3 sens inverse (ne pas mixer de trop sinon purée gluante)
Mettre de la farine sur le plan de travail et renverser la préparation, malaxer le tout
Former une boule et couper des pâtons pour faire des boudins, tailler des petits tronçons et roulez-les dans vos mains. Avec une fourchette appuyer dessus pour avoir la marque des dents de celle-ci.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec du gros sel puis plonger vos gnocchis dedans, dès qu'ils remontent ils sont cuits.(Ne pas les laisser cuire une fois qu'ils sont à la surface sinon ça fait de la bouillie).

Commenter cet article