750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Tresse Suisse

Publié le 3 Février 2016 par Duvallet audrey in Viennoiseries

Voici une belle brioche tressée!

Voici une belle brioche tressée!


* 25 g de levure fraîche
* 300 g de lait
* 60 g de beurre doux ramolli
* 500 g de farine
* 80 g de sucre
* 1 càc de sel
* 1 oeuf

Mettre dans le bol la levure, le lait et le beurre 3 min/37°/vit2
Ajouter la farine,l'oeuf, le sucre et le sel 2 min 30/bol fermé/épi
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever 1h00
Rabattre la pâte à la main et étaler un rectangle de 1 à 2 cm à l'aide d'un rouleau
Découper des lanières puis les rouler pour leur donner une forme ronde
Tresser les lanières par 3 sans serrer pour former une tresse
Déposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1h à 1h30
Mettre le four à chauffer à 180°
Badigeonner d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau
Cuire au four 20 min à 180°

Commenter cet article