* 25 g de levure fraîche
* 300 g de lait
* 60 g de beurre doux ramolli
* 500 g de farine
* 80 g de sucre
* 1 càc de sel
* 1 oeuf
Mettre dans le bol la levure, le lait et le beurre 3 min/37°/vit2
Ajouter la farine,l'oeuf, le sucre et le sel 2 min 30/bol fermé/épi
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever 1h00
Rabattre la pâte à la main et étaler un rectangle de 1 à 2 cm à l'aide d'un rouleau
Découper des lanières puis les rouler pour leur donner une forme ronde
Tresser les lanières par 3 sans serrer pour former une tresse
Déposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1h à 1h30
Mettre le four à chauffer à 180°
Badigeonner d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau
Cuire au four 20 min à 180°