Cette recette je l'ai vu passer sur ma page perso il y a une semaine. Je n'avais plus grand chose dans le frigo sauf un paquet de jambon. Allez hop c'est parti je me suis lancée dans cette recette. Bon le seul inconvénient c'est que ça colle aux mains lors de la mise en forme des galettes mais sinon c'est très bon. Idéale pour un soir avec une petite salade verte.
* 400 g de pommes de terre
* 4 tranches de jambon blanc
* 3 oeufs
* 2 c à s de farine
* 50 g de chapelure
* ciboulette, persil
* sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre dans le panier vapeur 25 min / varoma en ajoutant dans le bol 1 litre d'eau.
Une fois cuite les mettre dans un plat et les écraser à la fourchette. Réserver.
Dans le bol, mettre 2 oeufs et la farine 20 s/ vit 3. Ajouter le jambon coupés en carré, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre puis l'écrasé de pommes de terre 30s/ vit 3/ sens inverse
Former 10 à 12 galettes légèrement aplaties , les tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure. Attention ça colle aux mains!!
Dans une poêle mettre de l'huile et faire revenir les croquette de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Attention qu'il y ai toujours de l'huile dans la poêle sinon ça va cramer!