(pour 6 plats)
* 500 g de crème liquide à 30% très froide
* 1 gousse de vanille
* 5 jaunes d'oeufs
* 70 g de sucre en poudre
* Cassonade
Mettre 250 g de crème liquide dans le bol et gratter les graines de la gousse de vanille 5 min/ 100°/vit 1. Réserver
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol 10 s/vit 3
Insérer le fouet et ajouter le reste de la crème liquide froide 10s /Vit 3
Ôter le fouet et ajouter la crème tiédie 10 s /vit 3 puis 25 min/80°/vit 2
Préchauffer le four et disposer des plats en terre cuite dans le lèche-frite.
Remplir vos ramequins et verser de l'eau dans le lèche-frites au 3/4 des plats.
Cuire 30 min à 180°
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et passer sous le grill .