* 6 pommes de taille moyenne
* 100 g de lait
* 2 oeufs
* 50 g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 c à c de sucre vanillé
* 70 g de farine
* 20 g de beurre 1/2 sel
Le dessus croquant
* 80 g de sucre
* 3 c à s de beurre fondu
* 1 oeuf
* 3 c à s d'amandes effilées
Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pommes 30 s/ Vit 4 puis racler les bords du bol. Réserver
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en quartier puis en très fines lamelles.
Verser les lamelles dans le saladier et bien enrober de la pâte pour que celle-ci bien mélanger.
Dans un moule en silicone de 20x20 cm, verser la pâte en essayant de bien égaliser le dessus
Cuire 35 min à 180°
Le craquant:
Mettre le sucre l'oeuf et le beurre dans le bol 10s / vit 3
Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule.
Verser sur le gâteau au bout des 35 min de cuisson et enfourner de nouveau 10 min maximum pour un dessus bien doré.
Laisser refroidir et mettre au frigo.