750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Tarte invisible aux pommes

Publié le 27 Janvier 2016 par Duvallet audrey in Gâteaux

Un petit retour avec les pommes...

Un petit retour avec les pommes...

* 6 pommes de taille moyenne
* 100 g de lait
* 2 oeufs
* 50 g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 c à c de sucre vanillé
* 70 g de farine
* 20 g de beurre 1/2 sel


Le dessus croquant
* 80 g de sucre
* 3 c à s de beurre fondu
* 1 oeuf
* 3 c à s d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pommes 30 s/ Vit 4 puis racler les bords du bol. Réserver
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en quartier puis en très fines lamelles.
Verser les lamelles dans le saladier et bien enrober de la pâte pour que celle-ci bien mélanger.
Dans un moule en silicone de 20x20 cm, verser la pâte en essayant de bien égaliser le dessus
Cuire 35 min à 180°
Le craquant:
Mettre le sucre l'oeuf et le beurre dans le bol 10s / vit 3
Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule.
Verser sur le gâteau au bout des 35 min de cuisson et enfourner de nouveau 10 min maximum pour un dessus bien doré.
Laisser refroidir et mettre au frigo.

Commenter cet article