Gâteau :
* 3 oeufs
* 250 g d'épinards frais
* 80 g de crème liquide
* 3/4 c à c de sel, poivre selon vos goûts
* 80 g de farine
* 1 c à c de levure chimique
* noix de muscade selon les goûts
Farce:
* 70 g de crème liquide
* 200 g de chèvre liquide (petit billy)
* 1/2 c à c de sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet et 2 min 30 /37°/ Vit 3.5 puis réserver dans un récipient.
Ajouter les épinards dans le bol et mixer 5 s/vit 7 en s'aidant de la spatule, racler les parois du bol et recommencer 50s/ vit 7 de façon à obtenir une purée.
Mettre les oeufs, la crème fraîche, la farine, la levure, le sel, le poivre et la muscade 20s/ Vit 3
Incorporer cette préparation aux blanc en neige et mélanger doucement.
Verser sur une plaque de four avec un papier cuisson dans le fond ou dans un moule spéciale roulé et étaler de façon à former un grand rectangle.
Cuire 10 min à 200°.
Démouler le gâteau sur un torchon ou sur une feuille fléxiplan et le rouler. Laisser refroidir dans le torchon ou dans la feuille.
Pendant ce temps mettre le fromage, le crème et le sel dans le bol 10 s/ vit 3
Dérouler le gâteau et étaler votre farce de façon homogène dessus. Il ne vous reste plus qu'à le rouler bien serré et le mettre dans un film étirable. Mettre au frigo et le manger froid.
Il est préférable de le faire la veille, les saveurs sont plus présentent.