Oh comme c'est bon... Première fois que je m'attaque aux ravioles. Cela prend un peu de temps mais franchement ça vaut le coup.
* Pâte
* 300 g de farine
* 3 oeufs
* 1 c à c de sel
Farce:
* 1 pot de ricotta
* 3 tranches de jambon blanc
* sel, poivre et basilic
Sauce à la crème:
* 150 g de crème fraîche
* sel, poivre
Pour la pâte, mettre tout dans le bol 30s / vit 8. La sortir du bol et former une boule. Frigo 30 min.
Pour la farce, mettre le jambon 5s/ vit 4.
Ajouter la ricotta, le sel, le poivre et le basilic 5s/ vit 4
Réserver au frais le temps que la pâte soit prête.
Passer la pâte au laminoir. Former les ravioles et déposer 1 c à c de farce au centre. Refermer avec la pâte en mettant de l'eau sur les bords pour coller ceux-ci. Avec une fourchette appuyer sur les côtés pour bien enfermer la farce afin qu'à la cuisson ça n'éclate pas. Fariner les ravioles pour qu'elle ne collent pas.
Cuire à la casserole. Une fois à la surface laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
Les égoutter et les déposer dans un plat afin de mélanger avec la crème fraîche.