Il a bien fallu que moi aussi je le teste ce fameux Krantz Cake de Mercotte. Et je le trouve plutôt pas mal...en fait ce n'est pas très compliqué à réaliser!
* 280 de farine
* 50 g de sucre
* 1 sachet et demi de levure déshydratée de boulanger
* 5 g de zeste d'orange
* 2 oeufs
* 63 g d'eau
* 1 c à c de sel fin
* 80 g de beurre mou
Mettre la farine, le sucre, la levure émiettée et le zeste 20s/ vit 2
Ajouter les oeufs un par un par l'orifice puis l'eau en laissant tourner les couteaux vitesse 3
Puis 1 min30/ Epi. Si la pâte ne se forme pas rajouter un peu d'eau.
Ajouter le sel et le beurre puis 2 min30/ vit 1 puis 10 min/Epi.
La pâte doit être lisse.
Fariner un saladier et y déposer le pâton de pâte. Faire doubler de volume puis dégazer.
La garniture au chocolat:
* 80 g de chocolat noir
* 55 g de beurre mou
* 40 g de sucre glace
* 20 g de cacao non sucré
Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger pour avoir un appareil bien lisse.
Incorporer le sucre et le cacao, cela doit avoir la consistance d'une pâte à tartiner.
Le sirop:
* 75 g de sucre
* 120 g d'eau
Porter lentement l'eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir
Étaler la pâte en un rectangle sur une feuille fléxiplan. Étaler le chocolat en laissant un bord de 3 cm sur les côtés. Au pinceau humidifier les bords.
Rouler la pâte en un long boudin (sens de la largeur) bien serré.
Mettre le rouleau au congélateur environ 10 min.
Égaliser les extrémités.
Couper le boudin en 2 dans la longueur et les poser côte a à côte le chocolat vers le haut.
Tresser avec les 2 branches.
Déposer la tresse dans un moule à cake beurré et laisser pousser environ 1h30 (moi environ 2h00)
Préchauffer votre four à 180°
Déposer votre moule dans le four et cuire 25 à 28 min à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
Badigeonner votre cake du sirop.