750 grammes
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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Galette des rois

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey in Gâteaux

La voici, la voilà...J'aime la galette, quand elle est bien faite, avec du beurre dedans...👸 👑 Recette au top, désormais c'est celle-ci que je garde. Par contre il est vrai que je triche un peu car ma pâte feuilletée viens de chez mon boulanger. Ca coûte moins cher et elle est a coup sur réussie.😊

La voici, la voilà...J'aime la galette, quand elle est bien faite, avec du beurre dedans...👸 👑 Recette au top, désormais c'est celle-ci que je garde. Par contre il est vrai que je triche un peu car ma pâte feuilletée viens de chez mon boulanger. Ca coûte moins cher et elle est a coup sur réussie.😊



100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
100 g de beurre pommade (beurre que l'on peut manier à la main)
2 oeufs
15 g de Maïzena
50 g de crème pâtissière
1 lichette de rhum (facultatif)
De la pâte feuilleté en conséquence... du commerce ou fait-maison pour les plus courageux!

Commencez par préparer votre pâte feuilletée et votre crème pâtissière.

- Dans le bol: mettre le sucre, le beurre pommade et la poudre d'amande 3min/ Epi
Lorsque l'ensemble est bien homogène, incorporez les oeufs UN A UN (très important!!!) Attendre que l'oeuf soit bien incorporé avant d'en ajouter un autre... toujours en mode Mode pétrin
- Ensuite ajouter dans le Couvercle verrouillé la maïzena puis le rhum si vous le désirez.
- Pétrir à nouveau quelques instants.
- Ajouter la crème pâtissière. Pétrir quelques secondes pour avoir un mélange bien homogène.
- Mettre un petit temps au frigo, elle sera plus facile à manipuler pour garnir la pâte !

Votre frangipane est prête!!!!

Disposez la frangipane sur vos disques de pâte feuilletée.
Dorer au jaune d'oeuf, donner quelques coups de lame de couteau pour le décor et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'à ce qu'elle soit bien dorée!

- A la sortie du four, vous pouvez la napper d'un sirop de sucre pour la rendre brillante (50g de sucre + 50g d'eau que vous faite bouillir jusqu'à complète dissolution du sucre, vous pouvez napper votre galette!)

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