Voilà un accompagnement pour vos viandes ou tout simplement pour un soir avec une tranche de jambon.
6 personnes
1000 gramme d'endives
2 belles pommes de terre
3 échalottes
1 gousse d'ail
1 cube légumes/épices( facultatif)
1 brique de crème (20cl)
gruyère
100g comté
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
30 gramme de beurre
sel poivre si pas mis de cube
La préparation de la recette
*Enlever le coeur des endives, et les couper dans leur longueur en 4.
*Peler les pommes de terres et les couper en fines lamelles.
*Mettre 1 litre d’eau dans le bol, poser le varoma et mettre les endives et les pommes de terres.
*Cuire environ 25 min varoma Vitesse 1.
*Mettre à égoutter les endives.
*Vider l’eau du bol.
*Mettre les échalotes et l ail mixer vitesse 5 / 5 secondes.
*Ajouter le beurre et mettre 3min 100° vitesse 2.
*Mettre les endives et les pommes de terre dans le bol et cuire 5min 100° sens inverse vitesse 2.
*Mettre le contenu du bol dans un plat allant au four.
*Dans le bol mettre la crème fraîche, les oeufs, sel-poivre si pas mis de cube : mixer 10 s vitesse 4.
*Versez le contenu sur les endives, mettre le comté couper en lamelle , mélanger et mettre du gruyère sur le dessus.
Cuire 30 min à 180° à vérifier et à déguster le lendemain.