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Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Filet mignon séché

Publié le 25 Janvier 2016 par Duvallet audrey in Recettes sans thermomix

Une petite tentation que j'avais repéré il y a quelque temps... le filet mignon séché . Il faut juste prévoir le temps de séchage car cela demande 2 semaines et demie. Donc prévoir à l'avance si vous avez programmé un repas. Et attention surtout au temps de salage car le mien était un peu salé.

Une petite tentation que j'avais repéré il y a quelque temps... le filet mignon séché . Il faut juste prévoir le temps de séchage car cela demande 2 semaines et demie. Donc prévoir à l'avance si vous avez programmé un repas. Et attention surtout au temps de salage car le mien était un peu salé.


* 1 filet mignon de porc
* 1 kg de gros sel (le premier prix suffit)
* 3 c à s de sucre en poudre
* 3 à 4 c à s d'herbes de provence
* 1 c à c d'un mélange de poivre (noir, baies rose, vert)

Saupoudrer votre filer de sucre.
Verser la moitié du sel dans un moule à cake, posez-le dessus et recouvrir du reste de sel.
Recouvrir d'un torchon.
Mettre au frigo entre 15 h et 18 h (surtout pas plus)
Passé ce temps, retirer tout le sel et passez le sous l'eau froide et séchez le.
Préparez le mélange d'herbes de provence et de poivre puis recouvrir le filet de ce mélange.
Placez-le sur un torchon propre, enroulez-le dedans, replier les extrémités du torchon en dessous et placez-le au frigo pour 2 semaines et demie.

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