Une petite tentation que j'avais repéré il y a quelque temps... le filet mignon séché . Il faut juste prévoir le temps de séchage car cela demande 2 semaines et demie. Donc prévoir à l'avance si vous avez programmé un repas. Et attention surtout au temps de salage car le mien était un peu salé.
* 1 filet mignon de porc
* 1 kg de gros sel (le premier prix suffit)
* 3 c à s de sucre en poudre
* 3 à 4 c à s d'herbes de provence
* 1 c à c d'un mélange de poivre (noir, baies rose, vert)
Saupoudrer votre filer de sucre.
Verser la moitié du sel dans un moule à cake, posez-le dessus et recouvrir du reste de sel.
Recouvrir d'un torchon.
Mettre au frigo entre 15 h et 18 h (surtout pas plus)
Passé ce temps, retirer tout le sel et passez le sous l'eau froide et séchez le.
Préparez le mélange d'herbes de provence et de poivre puis recouvrir le filet de ce mélange.
Placez-le sur un torchon propre, enroulez-le dedans, replier les extrémités du torchon en dessous et placez-le au frigo pour 2 semaines et demie.