750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Entremet aux fruits exotiques

Publié le 29 Janvier 2016 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Réalisé pour la fête des mères

Réalisé pour la fête des mères

* Pour le croustillant

* 80 g de beurre

* 50 g de biscuit speculos

* 150 g de petit beurre

* Pour la mousse de fruits

* 400 g de fruits exotique

* 40 cl de crème entière à 30%

* 30 g de sucre

* 3 feuille de gélatine

* Miroir à la mangue

* 200 g de mangue

* 2 feuilles de gélatine

* 30 g de sucre

Decor: biscuits à la cuillère

Pour le croustillant:

Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s/Vit 5, disposer dans le fond du moule à charnières. Mettre au frigo 1h00.

Mousse de fruit:

Mettre le gélatine à tremper dans l'eau froide.

Mettre les fruits dans le bol et mixer 30s / vit 3. Ajouter la gélatine et mixer 20 s/ vit 3.

Monter la crème en chantilly au batteur avec le sucre. Elle doit avoir une consistance ferme.

Ajouter les fruits à la mousse et bien mélanger en soulevant la préparation. Verser dans le moule sur le croustillant et mettre au frigo au moins 2h00.

Miroir:

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide

Mettre les mangues et le sucre 30s/vit 6 puis 2min/60°/vit2.

Remettre dans le bol avec la gélatine égouttée 2min/80°/vit2. Laisser refroidir légèrement puis verser sur la mousse puis au frigo au moins 2h00.

Puis décorer le tour avec des biscuits cuillères que vous recoupez selon la hauteur du gâteau.

Commenter cet article