C'est un délice au niveau texture, un gâteau au chocolat et une crème façon "oeufs au lait" par dessus Miam!!
* Le gâteau au chocolat:
* 2 gros oeufs
* 100 ml de lait
* 2 c a c de cacao
* 70 g de beurre fondu
* 80 g de sucre
* 120 g de farine
* 2 c à s de levure chimique
* 1 pincée de sel
Le Flan:
* 3 oeufs
* 30 cl de lait concentré
* 30 cl de lait
* 1 c à c d'extrait de vanille
Il faut prévoir du caramel liquide pour le fond du moule
Le gâteau:
Mettre les oeufs et le sucre 20 s/ vit 3 et ajouter le lait 20 s/ vit 3
Ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel 30 s/ vit 3
Ajouter le beurre fondu 20 s/ vit 2
Verser le caramel dans le fond de votre moule puis la préparation au chocolat dessus.
Le Flan:
Mettre le lait, le lait concentré et chauffer 5 min/80°/ vit 2
Battre vos oeufs à la fourchette et les verser par l'orifice du couvercle en vit 2
Verser très délicatement la préparation sur la pâte au chocolat. ( pas d’inquiétude cela va se mélanger mais la surprise sera là lors de la sortie du four...)
Déposer le moule dans le lèche-frites et verser de l'eau dedans, cela doit cuire au bain-marie.
Cuire 35 à 40 min à 180°
Démouler celui-ci quand il est bien froid.