* 90 g de lait
* 80 g de sucre
* 20 g de levure fraîche ou 9 g de levure sèche
* 200 g de crème fraîche liquide ou fraîche
* 2 oeufs
* 500 g de farine
* 1/2 c à c de sel
Mettre le lait, la levure et le sucre 3 min/37°/vit 1
Ajouter la crème et les oeufs 3 min/37°/vit 1
Ajouter la farine et le sel 5 min/bol fermé/épi
Mettre la pâte dans un saladier et laissser pousser 1h00
Préchauffer le four à 150°
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et faire des boules.
Beurrer un moule et disposer vos boules dedans.
Laisser pousser encore 30 min
Mettre au four 25 min à 150°
(C'est une brioche très légère et une des seules qui se conserve très bien pour le petit déjeuner du lendemain)