750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plaisir de cuisiner thermomix et cookéo

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire . Vous pouvez me retrouver sur instagram: Plaisir_de_cuisiner_thermomix

Bavarois à la pêche

Publié le 22 Janvier 2016 par Duvallet audrey in Entremets et Bûches

Celui-ci il était pour les 18 ans de mon neveux

Celui-ci il était pour les 18 ans de mon neveux

Biscuit: - 80 g de beurre

- 200 g de petit beurre

Mousse de pêche:

- 40 cl de crème fraîche à 30%

- 400 g de pêches (fraîches ou conserve) (garder 1 pêche pour la décoration et 1 et demie si vous voulez en mettre autour comme sur la photo)

- 40 g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine

Miroir: - 300 g de pêches

- 40 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Mettre les petits beurre avec le beurre et mixer 20s/vit5. Disposer la préparation dans le fond de votre moule à manqué et mettre au frigo le temps de faire la mousse.

La mousse: Mettre la gélatine dans l'eau froide

Mixer les pêches 30s/vit5 puis 3 min/60°/vit2. Ajouter la gélatine puis 2 min/60°/vit 2. Laisser tiédir.

Monter la crème liquide avec le sucre au batteur afin d'obtenir une texture chantilly.

Ajouter la purée de pêches à la chantilly et mélanger délicatement.

Verser dans le moule, sur le biscuit et laisser au frigo 1h00.

Le miroir: Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide

Mettre les pêches dans le bol et mixer 30s/vit5 puis 4 min/70°/vit 2.

Ajouter la gélatine égouttée puis 20s/vit 3.

Verser le miroir légèrement refroidi sur la mousse de pêche et placer au frigo au moins une bonne 1h30.

Il vous reste à décorer votre gâteau.

Commenter cet article