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Plaisir de cuisiner thermomix

Venez découvrir toutes mes recettes testées et approuvées réalisées avec le thermomix et le cookéo. Vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et trouverez des recettes simples et goûteuses. Je vous invite également à faire un petit tour sur les différents blogs auquels je m'inspire .

Publié le 2 Juillet 2017 par Duvallet audrey in Gâteaux

Pour clôturer la semaine, voici une succulente tarte à la rhubarbe meringuée. Elle est au top de chez top... J'ai déniché cette recette dans la revue "Saveur", je l'ai adapté pour le thermomix.

Pour clôturer la semaine, voici une succulente tarte à la rhubarbe meringuée. Elle est au top de chez top... J'ai déniché cette recette dans la revue "Saveur", je l'ai adapté pour le thermomix.


Pour la pâte:
* 125 g de farine
* 75 g de beurre mou
* 40 g de sucre glace
* 25 g de poudre d'amandes
* 1 petit oeuf
Pour la garniture:
* Entre 400 et 500 g de rhubarbe
* 100 g de sucre
* 1 oeuf
* 100 g de crème fraîche
* 10 cl de crème liquide
* 2 c à s de fécule de maïs 
* 2 c à s d'extrait de vanille
Pour la meringue:
* 3 blancs d'oeufs
* 1 pincée de sel
* 150 g de sucre en poudre

Réaliser la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol 1 min/ épi.Réserver au frais 30 min dans du film.
Préchauffer le four à 180°
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et foncez-en un moule à tarte huilé.Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et y déposer des billes de cuisson. Enfourner 10 min. Sortir le plat du four et enlever les billes.
Augmenter le four à 200°
Éplucher et lavez la rhubarbe, couper en tronçons de 2 cm environ. Déposer les sur le fond de tarte.
Dans le bol mettre les autres ingrédients de la garniture 20s/ vit 3.
Couvrir la rhubarbe de cette crème et enfourner 30 min à 180°.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et lorsqu'elle a doublé de volume ajouter le sucre en pluie en continuant à battre. La meringue doit être ferme et brillante.
Abaisser la température du four à 170°. Sortir la tarte du four, et étaler la meringue dessus. Réenfournez et poursuivre la cuisson pour 30 min.
Se mange aussi bien tiède que froide.

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