Voici un dessert composé de caramel et de pommes. Sa texture est entre le clafoutis et le flan. Il peut se manger tiède ou froid. Accompagné d'une petite boulette glace à la vanille😉
Gâteau aux pommes et caramel.
3 pommes
250 ml de lait
3 oeufs
50 g de beurre fondu
140 g de sucre
5 c à s de farine
1/2 sachet de levure
Du caramel liquide
Préchauffer le four à 190
Verser le caramel dans le fond d'un moule à cake et remuer-le dans tous les sens pour qu'il y en ai aussi sur les parois du moule.
Éplucher et couper les pommes en lamelles. Disposez-les dans le fond du moule et sur les côtés.
Dans le bol, mettre les œufs et le sucre 30s/ vit 3.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure le lait 40s/ vit 3.
Verser la préparation sur les pommes puis enfourner 30 min à 190. Vérifier la cuisson avec un couteau. S'il ressort sec, sortir le gâteau du four. Sinon prolonger un peu la cuisson.